注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多努力地尝试理解和设计自己的生活?这是你的自由意志。

 
 
 

日志

 
 

在你的手边  

2017-01-16 10:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面:刚开始用自己的电脑学习,管理者就让提升自己电脑的管理员权限,在没有得到提升权限后的使用
方面的便利的情况下,甚至有些自己电脑本身的,用着很方便的软件都不能用了!事情变得很麻烦,就产生了疑问觉得为什么要提升管理员权限?甚至说为什么要多次一举?让简单的事情变得复杂了。刚开始的时候,也是问过其他的伙伴这样的问题,他们说这是需要的,不能用的话就需要找其他类似应用去代替。直到昨天,看到同期的伙伴写的一篇博客文章,是管理员权限提升之后的不能使用的问题的解决方案。上午放下了手头的任务,想去看看为什么这个权限要去搞得这么麻烦。
在下载安装一些应用的时候,会提示管理员身份安装,或者在移送文件夹的时候,会提示需要提升管理员权限才能移动此文件。
在原先用的系统,不论你是WIN X一般情况下都是家庭版,这就为你提供了便利,一些事情都不用自己去做,但同时你也没有管理员权限。就好像是有人给你个馒头,你只需要张开嘴巴去吃就可以了。假若这个给你馒头的人不在你岂不要饿死?管理员身份不等于文件所有者,因此如果你不是文件的所有者,有时是不能访问文件或文件夹的。所以需要我们完全拥有对文件的所有权限。wins下一些特定的专业软件必须在管理员权限下才能正常运行,在普通用户权限下运行就会没有反应或者报错。但是管理员权限如果给到,我们就可以安装其他软件,运行管理员任务了。
在伙伴的文章中,提到管理员权限提升后电脑自己的一些软件不能用,是因为UAC被禁用了。这UAC究竟是何方神圣呢?
在你的手边 - 14期  王永慧 - 王永慧 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 UAC(User Account Control,用户帐户控制)是微软为提高系统安全而在Windows Vista中引入的新技术,这是管理员专门阻止在计算机上运行的程序。UAC是一件防护恶意软件、病毒、木马、蠕虫及间谍软件的神兵利器,可以帮助人们像安全专家一样避免执行不明来源的邮件附件,减少用户每天对于安全问题的困扰。
有些人会将“管理员批准模式中系统管理员的提升行为”由“同意提示”改为“不提示直接提升”;同时将“只提升签名并验证的可执行文件”一项由“已禁用”改为“已启用”。虽然修改设置会削弱UAC本身的效力,但用户在进行管理操作时却能减少警告窗口弹出的次数。
我也按着方法操作了一下,发现真的原来不能用的软件又能用了欸,棒棒哒!调用ShellExecuteEx打开其他程序(兼容UAC获取管理员权限)
在你的手边 - 14期  王永慧 - 王永慧 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
最高的级别是“始终通知我”,即用户安装应用软件或者对应用软件进行升级、应用软件在用户知情或者不知情的情况下对操作系统进行更改、修改Windows设置等等,都会向系统管理员汇报,同时屏幕会被锁死并降低亮度。 第二个级别为“仅在应用程序试图尝试改变计算机时”通知系统管理员。这个级别是操作系统的默认控制级别。他与第一个级别的主要差异就在于用户主动改变Windows设置时不会通知系统管理员。在这个级别下,即使操作系统上有恶意程序在运行,也不会给操作系统造成多大的负面影响。因为恶意程序不能够在系统管理员不知情的情况下修改系统的配置,如更改注册表、更改IE浏览器的默认页面、更改服务启动列表等等。
第三个级别为“仅当应用程序试图尝试改变计算机时”通知系统管理员,其他设置基本和第二级别一致,区别在于屏幕亮度不降低,也不锁屏。
到第四个级别就是所有都不通知即关闭UAC。(此段出自百度)
还有一点,今天运行WIN+R,发现打开栏下面的管理员权限没有了,idone的右下角出现了UAC 的图标,目前这个问题还有待解决,会持续更新,也希望看到此文的伙伴解答,谢谢!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017