注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多努力地尝试理解和设计自己的生活?这是你的自由意志。

 
 
 

日志

 
 

请从你的手中传递给我  

2017-01-20 15:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面:放假后上博客的次数多了,接触多了,问题也随之多了起来。只有不断的靠近更能发现彼此的问题,更能发现彼此的缺陷。我觉得这是一件让人开心的事,发现问题,说明你去了解了,更说明去思考了。特别的喜欢其他朋友写的文章,他通过文章展现了他的积极观、工匠精神,更提高我们的心性,有的是心灵的洗礼,感觉离开的时候比来的时候灵魂更高一些。同时我也喜欢不同方面朋友的推文,有一句话:同一个思维管道里的创造,都是量的变化。
     上面的碎碎念结束,进入正文,重点来了。本片文章的目的是总结我刚刚遇到的那个问题。
感恩!在英语导师开完会之后,(特别说明一下,英语师傅们她们是远从万达而来,消费了下午时光来给我们开会。很辛苦!)我从郭倩同学那里得到了pomodairo,这个软件很神奇,需要特定的AdobeAIR环境才能运行。当很正常的工作把POMODAIRO拖出文件夹到桌面上,再打开反而不能用了。这是怎么回事呢?
      造成的结果呢,是原文件夹也出了错误,不能使用了。源文件的图标也变化了,和原来的不一样。这下问题严重了,把源文件也整坏了,只好再去找郭倩同学借她的源文件喽。这次粘贴也出现了错误,再试试快捷方式呢?结果是成功,能运行使用了。这使我很不明白,一直把粘贴和粘贴快捷方式当成一家,竟然在此时此刻发生了分歧。每次都是直接拖出来图标就可以使用的软件今天在POMODAIRO就要分家了吗?
首先,介绍一下快捷方式
    快捷方式的本质并不是程序,他只是一个指向那个程序入口的索引而已,当你在桌面上双击某个快捷方式的之后,操作系统响应的操作其实就是调用它指向的那个程序的入口。而那个程序入口,还需要访问调用其程序安装目录下面的其他文件,整个程序才能正常运行快捷方式。
快捷方式的优点:
1.快捷方式提供了一个快捷进入某个文件夹或者打开某个软件和文件的渠道,可以快速打开保存在你电脑任何位置的文件或程序,而不用一次次的去双击打开这个文件所在的文件夹来运行这个程度或是文件了。
2.快捷方式,那就只有几KB,有的0K,基本不占内存,不影响电脑反应速度。
3.整理和删除很方便。快捷方式文件和源文件都是同步的。
快捷方式在下角有一个小箭头,如若你把小箭头隐藏的话,打开她的选项卡,有快捷方式的那一项就是了,你就可以随意的删删删了。
特别地,快捷方式能用在程序上,文件、文件夹也一样适用。
       所以,出现上述的原因是:快捷方式的本质并不是程序,他只是一个指向那个程序入口的索引而已,当在桌面上双击某个快捷方式的之后,操作系统响应的操作其实就是调用它指向的那个程序的入口。而那个程序入口,还需要访问调用其程序安装目录下面的其他文件,整个程序才能正常运行快捷方式。而将这个入口搬到桌面双击运行之后,因为他的位置已经改变了,这样一来他就找不到其他的文件,运行就失败了。
解决方法:在程序的安装目录下找到程序的入口,对其右键——发送到——桌面快捷方式,很简单就OK
还有一种情况是:给别人发文件,对方不能打开的情况。那就是因为你只是复制了一个快捷方式,实际文件没有复制过来,里面是没有内容的。
       问题以陈述完毕,碎碎念模式开启。本文在百度上都可以搜到,鉴于本人出现这样的问题,此文章的目的是记录,想记下的还是一段感受,一份思想。感恩!谢谢!
     
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017