注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多努力地尝试理解和设计自己的生活?这是你的自由意志。

 
 
 

日志

 
 

多问“为什么”  

2017-03-12 20:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴静在《看见》里说:
每个轻松的笑容背后,都是一个曾经咬紧牙关的灵魂。
每个出类拔萃的人,都为他现在所站的位置,付出了很多很多。
别人像是看见优秀的人建好了一座精致的城堡,围在城堡外对她赞不绝口,但只有她自己知道,她是怎么一砖一瓦堆高它的。有被砖石砸脚,胳臂布满误伤的淤青,在灰头土脸的日子赶工,疲惫地负重,这些你都不知道。
你只知道城堡她建好了,建得很气派。
于是你跟别人说:“你看那个城堡的主人,她多幸运。”
不,一点也不幸运,和“开挂”一点关系也没有。她实在是吃过太多太多苦了,才敢觉得这些奖赏她都配,这光荣她都担得起。

坐享其成,是这世界上最不实际的奢望。
你只顾着把付出交给鸡汤,把前程交给锦鲤,自己呢,本职不做好,爱好不发展,未来不考虑,瘫在沙发上盼望理想人生从天而降,你好顺势抱个满怀。

少问“凭什么”,多问“为什么”。
先别埋怨“凭什么别人什么都有啊”,静下心来想想“为什么别人什么都有”,或许你就能懂,含金汤匙出生的只是少数,大多数人的人生,倘若比你的更好,一定是因为,他付出得比你多。
所有人生“开挂”的人,都为她们手中的好时光,闷头努力过很久。
只是,你不知道罢了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017