注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多努力地尝试理解和设计自己的生活?这是你的自由意志。

 
 
 

日志

 
 

小TIP——逐字稿  

2017-04-10 20:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,偶遇了'逐字稿"的实用小TIP,分享给亲爱的你。开门见山,进入正文干货。
★前言:心理学家调查,在人们感到最恐惧的事情,死亡是第一位的,第二位是当中讲话。
★背景:不知你有没有这种问题,做演讲或者在人数较多的场合,一般都会提前准备大纲,随后就是看心情发挥。状态好的情况下自然就好一些,倘若状态较差的时候,自己也没太当回事,不了了之的结果。
★方法:写“逐字稿”
解释一下:逐字稿通常应用于学术研究的访谈,或是需要将演讲内容完整保留时。一般会先录音,再请人将录音档逐字打成电子档或逐字书写成文字,即为逐字稿。【FROM百度】
面对登上舞台的机会,如何把握?发挥稳定?逐字稿,保证你说话的稳定性,提高你的“讲"的功底,最重要的还有让自己的思路更清晰。
★步骤:分为六点
1、确定主题;
2、列提纲;
纸+笔??关键词??l内容分类??设置体系
3、对照提纲,逐字写稿;
如果遇到卡壳的情况,先标记,后续可以请教或查找资料补充。
从头到尾三遍及以上。
4、模拟现场三遍,脱口而出;
录音,自己找感觉,并可以控制设置展示需要的内容(如PPT或教具等)
5、如果条件允许,找有经验的老师指导;
6、复盘+逐步升级。
反复TO DO,不断发现,不断补充,精中求精。
★场景模拟:
在见一个十分重要的人,可以先搜索了解一下她的资料,把可能遇到的问题,尽可能写下来,读很多的遍。时间久了,反复的效果自然会体现出来。机会肯定是给有准备的人。不仅稳定发挥,哪怕有意外情况,也能应对自如。
感谢阅读的你,希望你的明天会更美好。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017