注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多努力地尝试理解和设计自己的生活?这是你的自由意志。

 
 
 

日志

 
 

自考之后  

2017-04-17 20:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到了不努力不行的时候了,怎么办?发现自己意志力、身体和行动能力全面崩坏。其实大部分的脆弱、软弱、沮丧一定是憎恨自己的,因为都是知道的,我们所逃避、无法完成的事情,不会离开,他们还在那里等着在某个时刻回来找你、群殴你。

自考之后 - 14期  王永慧 - 王永慧 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

        上星期周六日进行了前一段时间报考的自考——《运筹学基础》和《管理经济学》课程的考试,如果不是这次的真实的考试场景,真的,完全没有在状态。如果问,考试的前一段时间正在干什么,我会想又不想的回答:玩耍与放松。感受完考试了以后呢?这时如果再问我,你正在干什么,我会看一下在回答:我在看其他人的博客,其他和我一样的任务的小伙伴的心境与历程。今天恰巧看到了一篇文章,正好配上自考完的心情,和到写博客的时间了的情况,将此文章分享一下,英雄所见,各抒己见。 

    与困难的事情对撞、摩擦,在一个聚集的点上投入大量精力。这种能够与艰难、困难的事情相处,近乎一种品质。我不想做废柴!”废柴的活着,其实并没有什么乐趣,并且代价高昂。所以要做艰难的事,麻烦的事,需要每天坚持的事,越早越好。

    巴小姐说:我们要跟广告业好好学习,现代的广告业凭借一己之力,把屎一样的都市中产生的成功推销给我们,并让那种生活成为我们竞相追逐的对象。所以,把觉得困难、恶心的事情大肆推销给自己吧。你要像这样做:

一、作为废物,首先的首先,不要憎恨自己,哪怕在你感到无力时,也不要憎恨自己。别管别人跑全马,今天跑1KM就好了。

二、把事情分裂成很小、很简单的事情。流水线化,一个时间点只用做一件简单的事。向前进!(无脑,激情澎湃)你值得!(没有原因的自信心爆棚)畅饮!(无障碍的爽)

三、美化每一次努力,大肆渲染每一次努力的优点。找到事情本身的吸引力,不要关心结果如何,有的事情对你来说本身就是错误。

四、最后一次。像宫崎骏一样,最后一部了。带着神圣感和仪式感,这是很重要的一件事,好好对待,拼命坚持。

五、消除与努力之间的心理障碍,你不可能不如苍蝇蚊子。

你如果这么做会怎么样呢?天知道!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017