注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多努力地尝试理解和设计自己的生活?这是你的自由意志。

 
 
 

日志

 
 

不必八九,只需二八。  

2017-06-05 20:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天听到别人提的一句话:人生不如意十有八九。后续讲了不如意的八九事,正常思维来说,叙事中带着个人的情感,夹着自己的观点,很有河流高低起伏之感。确实是这样,我们经历的有些事情不是我们所能左右的,不能掌控,我们能做的事就是调节,不论调节自己,还是调节事情往更好的方向发展,像洪水中我们只能引导水流的方向,却不能抑制洪水的前进。但是,什么事情是好的呢?这似乎并没有什么标准答案。
不必八九,只需二八。 - 14期  王永慧 - 王永慧 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
        态度看人生。你会觉得你拥有的十有八九。可以是十份的财富,你拥有的是八九分,好似大部分都是你的,你是开心的。也可以是十份的财富,你拥有的是八九分,怎么才八九分是自己的呢?你是抑郁的。当然,这是一种态度,这里要讲的是我们不需要那看似满意的八九,我们只需要二八就可以了。你可以获得的,一定是你可以承受的重量。生命有可以承受之重,可以承受之轻。我们要重承诺,讲诚信,尊师长,礼待;背弃义,枉小人,人无礼,背弃德,我们不耻。我们需要抓住德一定不要背弃,尊崇礼义德善,不罔君子。
        八九过于圆满,残缺未必不美。过于强大,过于膨胀,苦心追求,无人能敌。回过头来,取得成绩的人享受自己的成果,但更多的是,更珍贵追求的岁月,对自己的磨砺。因为有了残缺,因为有了空间,因为有了目标与动力。
不必八九,只需二八。 - 14期  王永慧 - 王永慧 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
        二八法则,一个人应该选择在几件事上追求卓越,不必强求在每件事上都有好的表现。二八法则好像反应了一种不平衡性,80%社会财富集中在20%人手里,80%人拥有20%社会财富。锁定少数能完成的人生目标,不必追求所有的机会,事半功倍。应该得出的,是原因和结果,投入和产出,努力和回报之间的不平衡现象,针对突破。
        最后,感谢您的阅读,愿您每天都是好心情。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017